推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  2019中国品牌  信息发布  供热  新型冠状病毒  新冠肺炎  2020  国家卫健委 

2019中国品牌价值评价信息发布活动在上海举办

   日期:2019-05-10     来源:互联网    作者:品牌信息网    浏览:4711    评论:0    
核心提示:2019年5月9日,由新华社、经济日报社、中国经济网、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行。
2019年5月9日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办,中国品牌杂志社等单位联合主办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行。
2019中国品牌价值评价信息发布活动现场

中国特色品牌价值评价机制逐步建立

作为今年“中国品牌日”重要活动之一,“2019中国品牌价值评价信息发布”是中国品牌建设促进会联合相关单位,连续第六次开展公益性的品牌价值评价信息发布。2019年参与品牌价值评价数量达1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元,成为我国品牌发展的有力见证。

上海市副市长许昆林,普陀区委副书记、区长周敏浩,新华社副秘书长兼办公厅主任宫喜祥,中国资产评估协会会长耿虹代表主办单位致辞,中国品牌建设促进会理事长刘平均以“构建国际品牌评价新秩序,推动全球品牌经济稳步发展”为主题发表主旨演讲。
中国品牌建设促进会理事长刘平均演讲
刘平均指出,品牌评价是目前全球对知名品牌进行培育、宣传的主要方式,是企业形成品牌影响力、拓展市场的重要举措。此次中国品牌价值评价信息的发布标志着我国迎来了品牌建设的新时代,落实了国务院“推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制”的要求,宣传了我国优秀品牌正能量。

现场,来自国家各部委有关领导、各省市县政府领导、各地市场监管局领导、行业协会和企业负责人以及媒体代表等800余人参加了会议。

会议当天还举办了第三批“中国品牌集群”成立仪式,中国消费电子品牌集群、中国电网品牌集群、中国中医药品牌集群、中国检验检测品牌集群、中国文旅品牌集群、中国丝绸桑蚕品牌集群、中国坚果品牌集群等7个品牌集群正式成立。据了解,2018年5月和2018年9月,中国品牌建设促进会联合相关国家级协会,先后成立了中国稻香米、中国竹藤、中国焦煤、中国葡萄酒等14个品牌集群。

中国品牌“含金量”更高

2019中国品牌价值评价信息发布是对中国品牌价值“含金量”的又一次印证。
中国品牌建设促进会秘书长郑志受发布能源化工、机械制造、电子、电气行业评价信息

引人关注的是,中国工商银行以2931.29亿元的品牌价值位居企业品牌价值榜首位;贵州茅台酒以2885.75亿元的品牌价值拔得地理标志区域品牌的头筹;吉利控股集团有限公司以313.99亿元的品牌价值在产品品牌价值里占据最高位置;达利食品集团以202.39亿元的品牌价值在技术创新品牌中价值最高;青岛啤酒以434.49亿元的品牌价值在中华老字号品牌里遥遥领先。

2019中国品牌价值评价范围为企业品牌、产品品牌、区域品牌和技术创新品牌、中华老字号品牌。其中,企业品牌、产品品牌主要面向我国具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础较好、品牌评价条件成熟的相关行业。特别是为了弘扬中华传统文化和民族品牌,重振老字号雄风,中华老字号品牌作为独立版块,单独申报,单独评价。金融业继去年探索部分主动评价后,今年完全实行主动评价,并拓展到其他领域。

品牌评价国际标准正式发布

会上,举行了ISO 20671:2019《品牌评价 基础和原则》国际标准的发布仪式。

国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)国际秘书、中国品牌建设促进会副秘书长、《中国品牌》杂志社长卢丽丽在发布中表示:这是中国乃至世界品牌领域标准化工作的重大突破。该标准作为品牌评价的主标准,规定了品牌评价的基础和原则,明确了品牌评价过程的整体框架,是中国、美国、德国共同创新的品牌价值“五要素”(质量要素、服务要素、创新要素、有形要素、无形要素)发展理论的重大成果。
国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)国际秘书、中国品牌建设促进会副秘书长、《中国品牌》杂志社长卢丽丽

该标准是国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)成立以来发布的第一项国际标准;是我国认真履行秘书国职责,多方沟通、积极协商取得的重要成果。

2014年1月,我国联合美国,推动国际标准化组织(ISO)成立了品牌评价技术委员会(ISO/TC 289),秘书处设在中国品牌建设促进会。ISO/TC 289自成立以来,得到了国际社会的高度关注,目前,有包括奥地利、英国、意大利、美国、俄罗斯等在内的11个国家作为该技术委员会成员,有包括德国、日本、韩国、新西兰等在内的26个国家作为观察员。

面对当前日趋激烈的全球贸易竞争形势,我国愈发重视品牌建设。加快品牌建设,打造更多享誉世界的“中国品牌”,既是我国经济发展的内在要求,也是我国在全球竞争中形成优势的关键所在。中国品牌建设促进会作为ISO/TC 289秘书处,依据国际标准和国家标准,联合相关单位开展的公益性的品牌价值评价活动,促进了中国品牌价值评价的国际化进程,也正在快速增强中国在世界品牌价值评价的话语权和影响力。
 
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号