推广 热搜: 习近平  老字号  稻香村  供热  信息发布  新型冠状病毒  2019中国品牌  2020  新冠肺炎  国家卫健委 

武汉卫健委发布紧急通告!安徽进入战时状态!

   日期:2020-11-12     来源:互联网    作者:品牌信息网    浏览:636    评论:0    
核心提示:紧急通告,11月10日,潜江市发现一例境外返鄂人员核酸检测阳性。11月11日,经省专家组初步认定为境外输入无症状感染者。
 

武汉卫健委发布紧急通告!安徽进入战时状态!

11月11日下午,湖北省武汉市卫健委发布紧急通告。

武汉卫健委发布紧急通告!安徽进入战时状态!

武汉市卫生健康委员会官网截图

以下为通告全文

紧急通告

11月10日,潜江市发现一例境外返鄂人员核酸检测阳性。11月11日,经省专家组初步认定为境外输入无症状感染者。

经调查,该感染者10月16日从哈萨克斯坦经白俄罗斯明斯克州乘国际航班入境到内蒙古呼和浩特市,经当地集中隔离医学观察14天后于10月31日解除隔离。11月1日从呼和浩特市乘坐ZH9128航班(座位号:10C)到达武汉天河机场。当日下午16:36在武汉天河机场乘坐轨道交通2号线,17:15到汉口火车站下车,19:04转乘动车D2197(座位号:02车12F)前往潜江。

请乘坐同航班、同时段地铁2号线、同一动车车厢的旅客及时向所在街道、社区或疾控中心报告,配合接受社区健康监测、流行病学调查及其他防控措施。

广大市民请自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距离!

安徽进入战时状态!

11月10日安徽省阜阳市颍上县确诊一例新冠肺炎病例。安徽省委省政府要求实行疫情防控战时机制,全面掌握拟返皖人员信息,严格做到所有入境人员接送及转运、隔离、观察的闭环管理,加强进口冷链食品追溯、全封闭、智慧化、高效化、联动性管理,加强物品、环境和接触人员监测。

安徽省要求不仅外防输入还要内防反弹,省内划定管控圈,以全面细致的流调溯源、严格规范的隔离和检测措施、重点区域管控、重点人群监测,及时将相关人员追溯到位、判定到位、管理到位。对于疫情可能波及人群,开展全员核酸检测;对于相关社区,严格执行出入人员体温检测等防控措施;对于重点场所、重点人群,尤其是交通运输等场所,加强管控。

此外,安徽省要求组建专门团队,强化“一人一策”,实施中西医结合、多学科协同,坚决把感染患者救治好,同时增强医疗物资保障、核酸检测等能力。

安徽颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级调整为中风险

安徽阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布消息,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和新冠肺炎疫情形势,经阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定:自今天(11月11日)12点起,将颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级定为中风险,颍上县其他区域低风险等级不变。

安徽颍上县城将全员检测已检7421人全部阴性

记者今天(11日)从阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第二次新闻发布会上获悉,当地将对颍上县城开展全员检测,做到核酸检测“应检尽检”。截至11日17时,已完成对封闭社区1786户、5248名社区居民的排查。

颍上县全县11月9日以来共计采集核酸样本8222例,已检测7421人,核酸检测结果全部为阴性,其余样本结果待出。目前当地已组建15支流调队伍,全面开展流行病学调查,加大密接者和次密接者排查力度。

阜阳市新冠疫情防控指挥部今天发布公告,将确诊病例居住地慎城镇张洋小区列为中风险地区。自11月11日12时起,对该小区落实管控措施,做到小区精准管控到位、健康服务到位、生活保障到位,努力克服疫情防控对居民工作生活的影响。

来源:综合武汉卫健委官网、新华网、央视新闻客户端

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1