推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  供热  信息发布  2019中国品牌  2020  新型冠状病毒  新冠肺炎  国家卫健委 

第十八届中国国际农产品交易会在重庆开幕 1.2万余家企业携8万余种展品参展

   日期:2020-11-29     来源:互联网    作者:品牌信息网    浏览:527    评论:0    
核心提示:11月27日,由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会在重庆市开幕,共有1.2万余家企业携8万余种展品参展,吸引各地专业采购商超4万人。农业农村部部长韩长赋、重庆市市长唐良智出席展会。
 
本网讯 11月27日,由业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会在重庆市开幕,共有1.2万余家企业携8万余种展品参展,吸引各地专业采购商超4万人。农业农村部部长韩长赋、重庆市市长唐良智出席展会。
  作为农交会历史上规模最大、参展商和采购商数量最多、展品品类最全的一届展会,此次展会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,以创造交易机会、促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示展销,强化品牌营销和产销对接,集中展示农业各行业新业态新产品。展会为期4天,展览展示面积首次突破20万平方米,分为公益性展区和市场化展区。现场举办脱贫地区特色产业可持续发展论坛、3场全国农业企业品牌推介专场活动、数字乡村发展论坛、农业投资风险与社会资本支持“三农”发展论坛、全国农产品地理标志品牌推介会等系列重点活动。
本届农交会是在特殊背景下举办的一次具有特殊意义的展会:一是深化改革,持续推进市场化运作。今年是农交会市场化改革的第二年,展会加大了市场化招展招商力度,按照产品大类和行业布展,努力激发市场主体参展活力,使农交会成为农业企业、新型经营主体等创品牌、建渠道、接订单的最佳平台。二是创新品牌营销,首次专场推介农业企业品牌。重点推介国家级龙头企业和发展潜力大的代表企业,展示品牌农产品。三是聚焦扶贫,突出产销对接。展会特设产业扶贫展区,集中展示脱贫攻坚以来我国产业扶贫成就,重点关注“三区三州”深度贫困地区、革命老区和农业农村部定点扶贫县等区域,开展扶贫产品展销推介,为带贫能力强、贫困户参与度高的龙头企业、合作社和家庭农场等新型农业经营主体搭建展销平台,促进产销对接。四是突出线上,信息化程度再升级。展会搭建全媒体传播矩阵,为参展企业和采购商提供线上展品发布、名企推广、采购需求发布等服务。建立“全国农产品产销对接公益服务平台”直播区,邀请头部主播举办多场直播带货活动,打造“永不落幕的线上农交会”。展会采用室内导航信息系统,观众可通过手机快速查找展位、展商和展品,大幅度提升参展效率和效果。
 
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号