推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  信息发布  2019中国品牌  供热  2020  新冠肺炎  国家卫健委  新型冠状病毒 

“一国一品”特色农产品绿色发展全球行动亚太区域启动会召开

   日期:2022-05-11     来源:农业农村部    作者:品牌信息网    浏览:3223    评论:0    
核心提示:5月10日,联合国粮农组织召开“一国一品 ”特色农产品绿色发展全球行动亚太区域启动会,中国农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥应邀出席并作主旨发言,介绍中国组织实施“一村一品”经验做法。
品牌信息网讯,5月10日,联合国粮农组织召开“一国一品 ”特色农产品绿色发展全球行动亚太区域启动会,中国农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥应邀出席并作主旨发言,介绍中国组织实施“一村一品”经验做法。
会议现场 图片来源 农业农村部

李金祥指出,中国高度赞赏联合国粮农组织启动“一国一品”特色农产品绿色发展全球行动。中国经验表明,发展特色优势产业是贯彻可持续发展理念的生动实践,是实现稳定脱贫的长久之策,是农民增收致富的有效途径,是提升城乡居民生活水平的有力支撑,特色优势产业培育壮大对农业农村发展有重要意义。建议粮农组织在实施过程中,一是指导参与国制定实施方案,体现“一国一策”的差异性,实现以小切口带动产业大发展;二是引导参与国发展新业态,坚持农业绿色发展理念,创新运用数字技术,推动一二三产业融合发展;三是倡导参与国互鉴交流,总结提炼经验做法,经常性组织开展交流。

“一国一品”特色农产品绿色发展全球行动由联合国粮农组织总干事于2021年9月启动,旨在支持粮农组织成员国通过特色农产品的绿色发展,实现农业粮食体系的转型,使其更高效、更具包容性、更具韧性和可持续性。

联合国粮农组织副总干事贝丝•贝克多,助理总干事兼亚太区域代表金钟珍以及印度尼西亚、萨摩亚、泰国、老挝、不丹等国农业部长和高级别官员出席启动会。
 
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号