推广 热搜: 家居  建材  管理  经营  消费    高质量发展  2020  人工智能  诺贝尔 

NUOMI诺米:品牌价值赋能大会首场在武汉盛启,撬动定制新增量

点击图片查看原图
  • 发布日期:2024-04-25 15:30
  • 有效期至:长期有效
  • 品牌招商区域:全国
  • 浏览次数1028
  • 留言咨询
详细说明
2023年,“内卷”成为定制家居行业最为熟悉的词汇。

如何“破卷”,提高产品和服务的附加值,实现差异化竞争,NUOMI诺米给出了属于自己的解答。

4月23日,“定制赋能 价值引领”2024诺米品牌价值赋能大会(武汉站)正式拉开帷幕!

诺米总经理黄健荣,诺米营销总监范庆弦,诺米武汉总代理暨百诺五金总经理肖伟,湖北省定制家居协会秘书长李少虎,匠心捌玖零创始人赵武顺及诺米各事业部负责人,与赴邀的数百位定制客户、嘉宾朋友亲临大会现场,共探定制存量下的增长新势能。
诺米总经理黄健荣
诺米武汉总代理暨百诺五金总经理肖伟

01

主动发起“供给侧改革” 加速「定制」经营破局前行

存量房时代,存量刚需释放、增量消费升级,定制家居开拓细分市场,培育新的增长点,也是势在必行。

诺米营销总监范庆弦在“诺米作为定制「升值」的钥匙”的演讲中,通过品牌、产品、渠道全「升值」,揭示了诺米如何成为最懂定制客户的五金首选合作伙伴。
诺米营销总监范庆弦

他指出“知道有五金产品,不知道怎么用好五金产品,不知道怎么销售好五金产品”是定制五金的普遍现状。

在定制家居市场中,五金虽仅占5%-15%价值,却直接影响90%的功能与舒适度,市场渗透率尚有较大提升空间,亟待深化认知与应用。

破局“内卷”,关键在于提升产品与服务质量,以创新思维创造消费者价值,而非单纯的价格或环保竞争。诺米倡导从价值塑造、品质传达、口碑打造三方面入手,赋能定制行业再创新高。

诺米首创并实践的全屋五金生态链战略,7大产品系统以同风格、同颜色、同品质、同品牌“四同法则”,打通全屋五金一体化配齐场景,提升定制方案价值感,帮助定制设计大大降低难度。

而背后的关键,正是诺米率先投建的143,000㎡智造基地,引进智能机械人、无人仓储,以效率快、良率好、生产柔性高的优势,攻克五金制造难题。

此外,诺米专注定制体验再创造,如质感、阻尼、噪音控制,打造超越期待的家居体验;坚守行业领先的品质口碑,减少售后困扰,助力定制商塑造良好口碑;深研定制高效收纳方案,让房子扩容“5平方米”,显著提高“得房率”。

演讲最后,范总引用尼葛洛庞蒂名言:“预测未来最好的方式就是创造它。”以此坚定诺米与定制商携手共创美好未来的决心,共同描绘定制家居行业的价值升级蓝图。

02

用全屋五金好产品  让全屋定制好产品“发声”

“设计”是名词,又是动词,不止在于家装的最后呈现,更在于一次次对细分需求的价值重塑。

诺米各产品线负责人,讲述诺米全系明星产品矩阵,精准回应消费者高颜有品、定制商高价值的需求命题,填补了定制单一板材产品体系的局限。

魅影、兰博、香槟玫瑰,赫拉,紫珑,拉斐,诺米橱、衣柜功能五金系列融汇轻奢极简设计,藏纳海量物品于无形,献礼高定人居生活。

3D多功能集成水槽、子弹头一字底座铰链、宙斯COB、高端门控等多品类五金,涵盖高中端、刚需市场不同需求,深度契合定制五金渠道特性,以爆品之力驱动定制设计场景跃升。

无论是定制五金解决风格冲突、颜色不一、收纳功能提升等痛点,还是优化空间布局、提升整体感,诺米皆展现出无可比拟的优势。

自创立起,诺米致力于“让家居生活更有品位”,组建独立研发团队,汇聚设计师之力,至今积累 250 多项创新设计专利,推出获得华钻奖、FDA 法国设计奖、缪斯设计奖等五金大奖产品。

可使看出,工业设计远非表外观之美,而是集合了智慧制造、工业设计和空间美学的“黄金三角”,需要在每个维度追求极致的顶尖水平。

而正是诺米对这种“难而正确”的事情的长期坚持,才使推出的产品、套系成为备受市场青睐的“爆款”的原因。

03

「定制」如何用设计价值  拉动销售增长?

赵武顺

匠心捌玖零创始人

定制企业特聘顾问

擅长爆款设计产品制造

从0-1操盘多个千万级增长案例

累计帮助产值提升5亿+

定制实战专家赵武顺以其独到见解,揭示了定制设计在逆境中拉动销售的密码。

他犀利指出,当前行业陷入“万物皆可卷”的困境:产品、板材、服务、渠道、价格、体系、设计乃至关系,无一幸免。

然而,“卷”只是表面现象,深层次的问题或许在于我们并未真正吃透行业的本质规律,他发人深省地问:“我们真的已经把这个行业研究明白了吗?”

针对这一疑问,赵老师立足于对定制设计最新潮流的深度剖析,结合自身丰富的实战设计经验,定制商需在“设计一体化,设计模块化;生产数字化,安装通用化;产品体系化,下单软件化;交付标准化,营销线上化”八大要点提升竞争力。

对于“前店后厂”式定制工厂,他强调设计力、生活方式提案力、场景营造力是营销三大核心能力,企业需多方修炼才能在“抢人、抢单、抢生意”中脱颖而出,实现差异化发展,开创定制家居经营的崭新篇章。

04

纵向专业深耕&横向定制赋能  是诺米认定的未来之匙

全屋五金生态链战略,不仅是诺米产品体系的场景整合,更是纵连上下游的渠道合作共赢。

相比花费心思去使用单品叠加组建一整套体验,在产品研发阶段、销售阶段就有现成的成套产品与服务配备,于市场销售方面显然会有更为积极的推动作用。

诺米的品牌形象一直在往高处走,但品牌之于“定制生态的价值赋能者”的角色定位一直没有发生改变。

赋能大会的圆满落幕并非终点,而是诺米深化定制赋能、引领价值升级的全新起点。

未来,诺米将步履不停,持续推进全屋五金生态链战略,共筑定制家居行业的繁荣景象!
0相关评论
联系方式






该企业最新品牌招商
网站首页  |  关于品牌信息网  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号