推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  信息发布  2019中国品牌  2020  供热  新冠肺炎  新型冠状病毒  国家卫健委 

资管行业必须加快转型 更好地满足市场需求

   日期:2022-04-25     来源:互联网    作者:品牌信息网    浏览:1755    评论:0    
核心提示:在4月24日举行的中国财富管理50人论坛2022资管峰会上,中国财富管理50人论坛顾问、全国政协委员、证监会原副主席屠光绍在会上表示,资管行业必须加快转型,更好地满足市场需求。
品牌信息网据互联网讯,在4月24日举行的中国财富管理50人论坛2022资管峰会上,中国财富管理50人论坛顾问、全国政协委员、证监会原副主席屠光绍在会上表示,资管行业必须加快转型,更好地满足市场需求。

他认为,支撑资管行业高质量发展,其业务、经营模式需要作出三方面转型。

一是资管行业经营模式的转型。

他认为,在转型的过程中,资管行业的经营模式要从卖方代销向买方投顾转型。就是以客户为中心,从过去卖方市场转向买方市场,这是满足市场需求最核心的内容。在市场运作和适应市场需要方面,则必须从保本保息的刚兑向净值化转型。同时,要从同质化经营转向差异化经营,这还涉及政策监管、资管机构定位以及金融科技手段应用等。

二是资管行业自身的转型。

“对于行业自身来说,经营模式的转型要从过去粗放型的规模扩张向能力建设转型。在此过程中,金融科技的应用、数字金融会为资管行业发展提供重要的支持。”他说。

三是资管环境和生态的转型。

“目前,整个理财市场、资管行业面临的最大瓶颈和不足,就是长期投资的缺乏。”因此,他从基础制度建设、鼓励长期资金来源多元化、加强针对性和有效的投资者教育等角度,提出要形成长期投资的发展生态。
 
标签: 资管行业 转型
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号