推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  信息发布  2019中国品牌  供热  2020  新冠肺炎  国家卫健委  新型冠状病毒 

618预热电商开启白酒促销

   日期:2022-05-29     来源:互联网    作者:品牌信息网    浏览:2891    评论:0    
核心提示:根据天猫超市茅台投放公告显示,投放的茅台除了1499元的飞天茅台外,还有其他茅台酒系列产品。每天晚上8点,通过淘宝App或者天猫App,点击进入天猫超市后,搜索茅台就可以进入购买页面,每人限购2瓶。
 每年5月底,随着618临近,各电商平台也开启了茅台放量。关注到,从5月24日开始,天猫超市连续两天公布放量超10000瓶,其中24日放量5000瓶,25日放量6300瓶,这也是各大平台中,率先开启618茅台放量的。

根据茅台的相关要求,目前各大电商平台每日都会公布当天的茅台投放数量,京东的准确投放数量预计将在5月31日开始陆续公布。

电商渠道促销放量

根据天猫超市茅台投放公告显示,投放的茅台除了1499元的飞天茅台外,还有其他茅台酒系列产品。每天晚上8点,通过淘宝App或者天猫App,点击进入天猫超市后,搜索茅台就可以进入购买页面,每人限购2瓶。

京东超市则公布了618期间1499元飞天茅台投放计划,投放时间为5月31日到6月21日,但未公布具体的投放数量。京东在公告中提示,消费者如要获取京东平台的正常购买资格,必须提前实名认证,并在开启购买前2小时在商品页预约。

据了解,根据茅台的相关要求,目前各大电商平台每日都会公布当天的茅台投放数量,京东的准确投放数量预计将在5月31日开始陆续公布。

每逢重要消费节日,各大电商均一定程度增加飞天茅台供应量,而且根据目前茅台发布的相关政策,电商在投放茅台酒前须提前公布投放计划。目前各大电商平台日常茅台投放数量在几十瓶到几百瓶数量,形成了重要的节点和大促规模放量的传统。

目前,贵州茅台的官方销售渠道主要分为三种:茅台自营店、经销商专卖店、电商与商超渠道。十多年前国内电商渠道兴起之后,贵州茅台相继在天猫、苏宁等大电商平台开设了旗舰店,但官方的电商渠道并未完全建立起来。

预计6月逐步回暖

传统上,白酒的销售渠道主要是通过线下。根据艾媒咨询发布的《2021年中国白酒行业发展研究报告》,当前线上线下新零售格局成为市场主流的大背景下,略显传统的白酒行业普遍在打造线上渠道。

艾媒咨询数据显示,中国白酒消费者购买渠道主要为酒类专营店(73.2%),其次是超市百货(46.5%)、烟酒店(46.2%)。艾媒咨询分析师认为,酒类专营店具备丰富的酒类品牌,能够为顾客提供更多的选择,是多数白酒消费者的第一选择。随着市场的发展,线上线下结合的新零售模式逐渐成为商家的标配。

白酒线上销情如何?万联证券指出,根据萝卜投资数据,贵州茅台4月淘系平台、京东、拼多多三大电商销售总额为2.63亿元,同比下跌34.67%。4月茅台自营电商APP“i茅台”试运行,发力拓展自营线上渠道。五粮液4月淘系平台与京东线上销售总额1.52亿元,同比下降34.66%。

东吴证券指出,从行业端来看,二季度是白酒相对淡季,6月份趁着市场逐步回暖和端午节的回款和补货,有望进一步消化终端库存,预计从动销角度看上市酒企二季度或有个位数的下滑,但受益于渠道相对良性及回款领先,预计大部分白酒板块二季度有望继续体现韧性。当前大部分上市酒企未下调全年的经营目标,名优酒企保持渠道运营得当,渠道相对良性,市场信心随着场景回暖在逐步重拾。
 
标签: 618 茅台
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号