推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  信息发布  2020  国家卫健委  2019中国品牌  供热  新冠肺炎  新型冠状病毒 

国家重大水利工程贵州宣威水库开工建设

   日期:2024-06-28     来源:品牌信息网    作者:品牌信息网    浏览:2670    评论:0    
核心提示:贵州宣威水库6月25日开工建设。这是贵州省今年开工建设的第二座大型水库。此举将为贵州省实现“市(州)有大型水库”目标奠定重要基础。

国家重大水利工程——贵州宣威水库6月25日开工建设。这是贵州省今年开工建设的第二座大型水库。此举将为贵州省实现“市(州)有大型水库”目标奠定重要基础。

宣威水库工程是国家《“十四五”水安全保障规划》的控制性枢纽工程建设项目,也是列入《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》的重大水利工程项目,工程位于黔东南苗族侗族自治州麻江县沅江上游清水江干流,以防洪、供水为主,结合灌溉、兼顾发电,是Ⅱ等大(2)型水库。建设内容包括首部枢纽工程和供水灌溉工程两部分,大坝枢纽工程总库容1.24亿立方米,年平均供水量8336万立方米。工程估算总投资约52.87亿元,计划总工期为50个月。

据贵州省水利厅相关负责人介绍,宣威水库建成投用后,既可提高凯里老城区、凯麻新城区的防洪能力,又可有效解决“凯里——麻江”中心城区三片区和周边农村83.2万人,以及6.49万亩连片灌区的生产生活用水问题,对推动贵州少数民族地区经济社会可持续发展、推进区域乡村振兴具有重要的促进作用。(经济日报记者吴秉泽)转自:经济日报新闻客户端

 
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于品牌信息网  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号