推广 热搜: 家居  建材   

负压专用灭菌箱 UV光氧活性炭一体机

点击图片查看原图
 
品牌: 佳洁
型号: 齐全
规格: 齐全
品牌: 佳洁
单价: 188.00元/支
起订: 1 支
供货总量: 100000 支
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 浙江 杭州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-17 15:16
浏览次数: 13
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






详细说明
 负压专用灭菌箱

UV光氧活性炭一体机

一、工作原理

1UV光氧工作原理

本产品利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射废气,裂解工业废气如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、乙酸丁酯、乙酸乙酯、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、二甲苯的分子链结构,使有机或无机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物,如CO2、H2O等。利用高能高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对工业废气及其它刺激性异味有立竿见影的清除效果。工业废气利用排风设备输入到本净化设备后,净化设备运用高能UV紫外线光束及臭氧对工业废气进行协同分解氧化反应,使工业废气物质其降解转化成低分子化合物、水和二氧化碳,再通过排风管道排出室外。利用高能UV光束裂解工业废气中细菌的分子键,破坏细菌的核酸(DNA),再通过臭氧进行氧化反应,彻底达到净化及杀灭细菌的目的.从净化空气效率考虑,我们选择了-C波段紫外线和臭氧发结合电晕电流较高化装置采用脉冲电晕放吸附技术相结合的原理对有害气体进行消除,其中-C波段紫外线主要用来去除硫化氢、氨、苯、甲苯、二甲苯、甲醛、乙酸乙酯、乙烷、丙酮、尿烷、树脂、等气体的分解和裂变,是有机物变为无机化合物。

2、活性炭吸附工作原理

由于活性炭表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,当活性炭表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在活性炭表面,此现象称为吸附。利用活性炭表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性活性炭物质相接触,废气中的污染物被吸附在活性炭表面上,使其与气体混合物分离,达到净化目的 。   

UV光氧活性炭一体机结合了UV光解氧化技术和活性炭吸附技术,对废气和臭气进行高效协同净化处理,它具有占地面积小、运行成本低、净化效率高等特点,可以处理多种有机废气和恶臭废气,如:醇类、醛类、苯类、氨气等等有机废气和恶臭废气。

.技术特点

1.无毒无任何副作用。完全超越了传统的臭氧等空气净化器,能在有人在场的环境中持续灭菌、除尘,对人体无毒副作用。能广譜地截获杀灭空气中的各类细菌,测试证明对军团菌、金黄色葡萄球菌、枯草杆菌、黑色变种芽孢及自然菌杀灭率达99.9%以上,有效去除可吸入颗粒,达到1-10 万级洁净度。

2.消除污染有害气体异味,初级电子在电场中获得加速,撞击空气中的氧分子。当能量超过氧分子的电离电位时氧分子迅速离子化。失去电子的氧分子变成正极性氧离子(O2+),而释放的电子又

与另一中性氧分子结合变成负极性氧离子(O2-),结果是氧离子的两级分化并吸附中性氧分子形成O2+、O2-、O2 等氧聚集的离子群,具有极强的氧化性,可在很短的时间内将污染空气中的有害成分氧化分解为无害的产物和水;

O2+e(3.6eV)→·O+O

H2O+e(5.09eV)→·OH+HO+·OH→·OH2

研究表明:活性自由基·OH 的氧化电位(2.8eV)比氧化性极强的臭氧的氧化电位(2.07eV)还高出35%。·OH 自由基与有机物的反应速度高出几个数量级。而且·OH自由基对氧化污染物的反应是无选择性的,可引发链式反应,直接将污染空气中的大部分有害物质氧化为二氧化碳和水或矿物质。其作用机理如下:

H2S+·OH→HS+H2O

HS+O2+O2++O2-→SO3+H2O

NH3·OH→NH2+H2O

NH2+O2+O2++O2→→NOX+H2O

CH2O+ O2++O2→+·OH→H·COOH+H2O

实践证明,一定浓度污染空气中的大部分有害物质能在很短的间内被氧化分解,转化率平均在50%以上。

.安装注意事项

废气的温度控制在80°C以下左右。因为温度太高会影响净化效果和设备使用寿命。净化器安装在风机前面, 净化器前端应该有水喷淋降解有机废气中的大型颗粒,以保证净化器内部洁净度和使用年限和延长维护时间。净化器如安装在支架之上时,应与支架紧固连接;净化器与排风管道之间的连接必须密封; 净化器可以安装在室内,也可安装在室外,但应有足够的空间用来维护与维修根据使用情况设备定期维护清洗。 净化器箱体应可靠接地; 安装过程中不允许磕碰紫外线管,严禁异物落在净化器内; 净化器本体及电控箱中各电器连接应可靠无误。设备外接电源220V/380V,因设备内有超强紫外线,检修时要佩戴深色墨镜以免伤害眼睛。

四.安全须知(警告)

1、本设备带电,非专业人员禁止操作。

2、开机时先开启风机再开启本设备,停机时先关闭本设备再关闭风机。

3、紫外线光波应避免对人体直接照射,严禁肉眼直视灯管。

4、本设备注意防水、防尘、防油,尤其注意高温及火花易造成内置灯管镇流器(等离子电场、电源)损坏,避免造成设备短路引发火灾。

5、及时定期更换过滤棉、活性炭等,及时清理箱体内部及灯管(等离子电场),保持清洁。定期检查灯管镇流器及线路,如有损坏及时更换。

6、设备应摆放在空旷处,设备附近严禁堆放易燃易爆物品。

7、易燃易爆气体及不能使用氧化法处理的废气,禁止使用本设备。

五.使用及保养须知

1、本设备为水平卧式安装、紫外线消毒器外壳不得承受外部压力。

2、合理的选择安装位置,注意电控部分的防水、防潮。

3、石英玻璃套管及紫外线灯管均属于贵重易碎晶,在运输、安装、使用中应避免磕碰。

4、保持洁净无粉尘的气体进入设备。

5、不能随意打开设备、维修和检修前必须先关掉电源才可打开设备。

6、定期检查:确保杀菌灯的正常运行,反复开关会严重影响灯管的使用寿命。有极紫外线杀菌灯寿命可达12000小时。

7、定期清洁:根据使用情况,紫外线石英灯管和石英玻璃套管需要定期清洁,用酒精棉球或纱布擦试灯管,去除石英玻璃套管上污垢并擦净,以免影响紫外线的透过率,而影响处理效果。

8、活性炭应注意防潮、防火,以免影响处理效果和产生消防隐患。

9、活性炭易饱和,业主根据实际使用情况定期更换活性炭。

.活性炭的填装方法

1、抽屉式活性炭吸附装置:将抽屉打开,蜂窝活性炭砖统一孔隙朝上紧密排开。如填装的是活性炭颗粒,将活性炭颗粒均匀布满抽屉即可。

2、竖装板式活性炭吸附装置:将外部螺栓打开,拉出活性炭板,将蜂窝活性炭砖孔隙统一方向摆放,保持竖装左右通风即可。

3、更换完活性炭后,抽屉、盖子复原,用螺栓固定。

七.适用范围:医院负压站尾气排放灭菌专用。

更多>本企业其它产品
负压专用灭菌箱 UV光氧活性炭一体机 排气口灭菌器 排气口除菌器 排气口灭菌装置 Deltech玳尔特克滤芯DFD750过滤器滤芯 Hankison E7-32滤芯  E7a-36滤芯 山立滤芯SLAF-HT/B系列SLAF-60HT/B 山立精密过滤器滤芯 不锈钢除菌过滤器 不锈钢负压气体过滤器
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号