推广 热搜: 家居  建材    管理  玻璃   

山西檀山皇小米斩获2024世界“顶级美味奖”

点击图片查看原图
 
品牌: 山西檀山皇小米
单价: 25.00元/斤
起订: 100 斤
供货总量: 1000000000000 斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-04-11 20:40
浏览次数: 350
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






详细说明

昔日“皇家贡米”,今朝再镀“金”。产自“沁州黄”的原产地——山西沁县沁州黄镇檀山村的檀山皇原生态小米,斩获2024年度世界“顶级美味奖”二星奖章,成为中国首家获此殊荣的小米产品。

世界“顶级美味奖” 评选现场。山西官方供图
为了使小米的营养和健康价值被越来越多的国家和地区所关注,联合国确立2023年为“国际小米年”,也就是在这一年,山西檀山皇原生态小米通过全球最高食品检测机构SGS标准,获得进入欧洲市场的绿色通行证。

2024年1月8日,在“国际小米年”收官之际,山西檀山皇原生态小米再度惊艳世界,被誉为“食品界的奥斯卡”——ITI(International Taste Institute)“顶级美味奖”(Superior Taste Award)评鉴机构向全球官宣:山西檀山皇原生态小米过五关斩六将,凭借其卓越的品质及绝佳的风味,斩获2024年度“顶级美味奖”二星奖章,成为中国首家获此殊荣的小米产品。

据介绍,“顶级美味奖”由位于比利时布鲁塞尔的国际风味评鉴所(ITI)创立,是全球最知名的专注于风味的独立认证机构。其评审团由世界顶级大厨、美食专家组成,在公平、公正、客观的评鉴现场,他们采取“隐去品牌、统一标准、分项打分、综合评判”的盲评方式,严格按照第一印象、视觉、嗅觉、味觉、质地等5个维度对参加食品进行评鉴并打分,从数以千计的食品中甄选出世界最值得推荐的“顶级美味”。

按照规则,“顶级美味奖”参评产品70-80分代表“美味”,获一星奖;80-90分代表“珍味”,获二星奖;90分以上代表“奇味”,获一星奖。盲评结果,山西檀山皇小米斩获“顶级美味奖”二星奖章。

檀山皇原生态小米产自山西“沁州黄”的原产地——沁县沁州黄镇檀山村的原生态农场,一个被称为“九亩扇”的山坡地。它地处世界谷物产区黄金带,平均海拔1100米以上,独有一种富含有机质和微量元素的红砂褐土。清康熙年间,这里生产的小米被御赐为“沁州黄”,成为皇家贡米。

世界小米在中国,中国小米看山西。专注研究山西小米数十年的著名品牌专家赵加积认为,檀山皇小米从“中国小米之都”山西沁县走出,从“康熙御赐”走出,能征服全球最挑剔的ITI专业评审团,代表中国小米首次在世界食品舞台上的亮相,它为山西省小米战略的落地生根谱写出新篇章,也为中国小米走向世界提供了新的机遇。
更多>本企业其它产品
TCL小蓝翼P7新风空调引领智慧健康生活 公牛发布2024全品类家装春季新品 汇源应邀参加中国农科院第六届科普开放日活动 大同黄花:农民的“致富花” 擦亮徽茶“世界名片” 提升徽茶出口竞争力 山西檀山皇小米斩获2024世界“顶级美味奖” 单县:羊肉汤“熬”成大产业 潮玩“橙”空间
0相关评论
网站首页  |  关于品牌信息网  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号