推广 热搜: 习近平  稻香村  老字号  信息发布  2019中国品牌  2020  供热  新冠肺炎  新型冠状病毒  国家卫健委 

中药成为福建生物医药产业发展重点领域

   日期:2022-04-25     来源:互联网    作者:品牌信息网    浏览:1890    评论:0    
核心提示:近日,福建省政府印发《福建省加快生物医药产业高质量发展的实施方案》,将中药列为该省生物医药产业发展的重点领域,明确推进中药材产业提升发展。
   
品牌信息网讯,近日,福建省政府印发《福建省加快生物医药产业高质量发展的实施方案》,将中药列为该省生物医药产业发展的重点领域,明确推进中药材产业提升发展。
《实施方案》明确,推进名老中医学术经验、老药工技艺等传承与保护;提升中药材及天然药用植物有效成分提取、分离与纯化技术,推广合成生物技术在中药活性物质生产中的应用;加快中药材生产加工工艺、流程标准化、现代化;加快创新型、改良型中药和经典名方研发;开发具有地方特色、有一定产业基础的道地中药材产品,延伸以中药材为主要原料的相关产业链。
《实施方案》提出,开展优势中药材质量标准提高工作,实现道地闽产中药材“福九味”品种及栀子、泽泻等生态种植,打造若干道地药材大宗品种种植(养殖)基地,支持符合条件的中药生产企业进行中药饮片(含配方颗粒)科研、生产及临床使用,鼓励行业协会和企业制定道地中药材行业标准和团体标准,并给予相应奖励。
《实施方案》还提出,优化医保服务体系,鼓励临床医疗机构使用福建省中药独家品种;打造高素质人才队伍,支持建设名老中医药专家传承工作室,打造结构合理的生物医药产业人才梯队。
 
打赏
 
更多>同类品牌资讯
0相关评论

推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |   |  鄂ICP备19011377号-1

鄂公网安备42118102000269号